お土産用焼まんじゅうを、ご家庭でお手軽に美味しく焼く方法をご紹介致します。


真空パックに入ったまま、封を切らずに、まんじゅうを電子レンジ(500w)で約1分加熱します。

 

加熱し過ぎますと、まんじゅうが硬くなってしまいますのでご注意下さい。

 

※特に500wを超える設定で加熱する場合は、加熱のし過ぎにご注意下さい。

 

この工程で、まんじゅうの中のふんわりした食感が決まります。



次に、オーブン・トースターで表面に焦げ目が付くまで焼きます。

 

この工程で、まんじゅう表面のサクッとした食感が決まります。



焼きあがったまんじゅうに、たっぷりと特製タレをつけて『焼まんじゅう』の完成です。

 

焼きたての味を存分にお楽しみ下さい。